此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 发改工作 >> 投资管理 >> 工程建设领域项目 >> 正文

 

 

 

楚雄州发展和改革委员会关于牟定县骨灰存放堂建设项目可行性研究报告的批复

 

来源:社会发展科作者:发布时间:2017-07-11

楚发改社会〔2017〕372号


牟定县发展和改革局:

你局报来《关于牟定县骨灰存放堂建设项目可行性研究报告的请示》(牟发改社会〔2017〕22号)及可研文本收悉,根据项目基本建设程序,我委邀请专家和有关部门领导于5月19 日对《可行性研究报告》进行了审查,经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性:牟定县位于楚雄州北部,全县辖四镇三乡,89个村(居)委会,1208个村民小组,有国土面积2189平方公里,总人口21.16万人。2015年,全县生产总值40亿元,是一个集民族、山区、贫困、边远为一体的国家重点扶持县。项目的实施将彻底解决牟定县无骨灰存放堂的现状,对深化殡葬改革有着深远意义。因此经专家组审查后认为,《牟定县骨灰存放堂建设项目可行性研究报告》基本达到相关深度要求,项目建筑功能基本满足需要,建设方案可行,原则同意可研报告。

二、项目名称:牟定县骨灰存放堂建设项目

三、建设性质:新建

四、建设内容及规模:新建综合用房1949平方米,室外配套附属设施,场内绿化等附属工程及相关设备配备。

五、总投资及资金筹措方案:项目估算总投资600万元,其中:申请中央预算内投资480万元,地方配套120万元。

六、项目建设起止年限:二年 。

七、效益分析:该项目的实施,将对推进牟定县殡葬改革事业给予有力支持,解决火葬后骨灰不进墓地的寄存问题,有利于节约用地、保护环境、移风易俗、倡导文明,促进国民经济和社会的持续、健康发展。

接文后,请你局指导项目业主严格按照专家评审意见,进一步优化项目建设方案,抓紧做好项目相关前期工作和落实项目建设条件,争取项目早日开工建设,发挥效益。


                                                                                                           楚雄州发展和改革委员会

                                                                                                                 2017年7月10日

 

 

主办单位:楚雄州发展和改革委员会

单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号 邮政编码:675000

制作维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号