此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 发改工作 >> 投资管理 >> 工程建设领域项目 >> 正文

 

 

 

楚雄州发展和改革委员会关于楚雄市东瓜镇庄甸社区老年人日间照料中心建设项目可行性研究报告的批复

 

来源:社会发展科作者:发布时间:2017-07-15

楚发改社会〔2017〕378号


楚雄市发展和改革局:

你局报来的《楚雄市发展和改革局关于请予审批楚雄市东瓜镇庄甸社区老年人日间照料中心建设项目可行性研究报告的请示》(楚发改请[2017]19号)及可研文本收悉,根据项目基本建设程序,我委邀请专家和有关部门领导于1月18日对《可行性研究报告》进行了审查,经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性:楚雄市东瓜镇庄甸社区辖10个居民小组,544户6197人,随着经济、社会的发展,人口老龄化问题愈来愈突出,加之年青人工作压力越来越大,照料老年人时间越来越少。因此,庄甸社区新建一所老年人日间照料中心是十分必要的。经专家组审查后认为,《楚雄市东瓜镇庄甸社区老年人日间照料中心建设项目可行性研究报告》达到相关深度,功能基本满足建设单位的需求,建设方案可行,原则同意可研报告。

二、项目名称:楚雄市东瓜镇庄甸社区老年人日间照料中心建设项目

三、建设性质:新建

四、建设内容:综合楼800平方米及室外配套附属设施建设。

五、总投资及资金筹措方案:项目估算总投资200万元,其中:申请中央投资100万元,地方配套100万元。

六、项目建设起止年限:二年。

七、效益分析:项目建成后,可满足庄甸社区部分生活困难老人、空巢老人、独居老人和体弱多病老人生活、医疗、娱乐等提高老年人生活质量,减轻子女的养老压力,有利于推进养老服务体系建设,同时对于保障社会稳定,促进经济社会发展具有十分重要的意义,具有较好的社会效益。

接文后, 请你局指导项目业主严格按照专家评审意见,进一步优化项目建设方案,抓紧做好项目初步设计和落实项目建设条件,争取项目早日开工建设,发挥效益。


                                                                                                            楚雄州发展和改革委员会

                                                                                                                    2017年7月14日

(此件公开发布)

 

 

主办单位:楚雄州发展和改革委员会

单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号 邮政编码:675000

制作维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号