此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 发改工作 >> 投资管理 >> 项目审批核准备案 >> 正文

 

 

 

关于下达退耕还林还草工程2017年中央预算内投资计划的通知

 

来源:农村经济科作者:发布时间:2017-09-04

楚发改农经〔2017〕461号


楚雄市、双柏县、南华县、姚安县、大姚县、永仁县、元谋县、武定县、禄丰县:

根据省发展改革委、林业厅、农业厅《关于下达退耕还林还草工程2017年中央预算内投资计划的通知》(云发改投资〔2017〕  1093号),现将省下达我州退耕还林还草工程2017年中央预算内投资8253.5万元(具体计划安排见附件)分解下达给你们,并将有关要求通知如下:

一、切实加强领导,做好工程组织实施。项目实施县市要充分认识退耕还林还草工程建设的重要意义,切实落实县市和项目实施乡镇的责任,精心按照投资计划确定的项目建设地点、规模、工期尽快组织实施,确保工程早日建成发挥效益。

二、强化工程调度,及时填报建设信息。各县市要通过国家重大项目库对工程建设情况进行调度,每月5日以前以县市为单位填报本批中央预算内投资计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度、竣工验收等数据。年底对项目年度实施情况进行总结,并在中央预算内投资下达完毕、项目竣工验收后及时通过国家重大项目库填报竣工情况,将项目及时封号。

三、强化项目工程质量和资金监管,完善责任追究制度。按照全面质量管理的要求,建立高效的科学管理制度,对工程建设进行科学规划、设计和实施。项目建设实行“四制”管理,项目建设前明确监管责任主体,规范项目建设行为,加强项目工程质量和资金管理,保证专款专用,并于12月底将项目执行和资金使用等情况汇总报送州发改委、州林业局、州农业局。项目竣工后,要及时开展竣工验收。进一步细化落实责任追究制度,对项目建设事中事后监管中发现的问题,将根据情节轻重采取相应处罚措施,并追究相关人员责任。


附件: 楚雄州退耕还林还草工程2017年中央预算内投资计划表



                                                              楚雄州发展和改革委员会   楚雄州林业局    楚雄州农业局

                                                                                                             2017年8月31日

主办单位:楚雄州发展和改革委员会    单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号    邮政编码:675000    【网站地图】

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号    政府网站标识码:5323000022

运行维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心     运维联系电话:0878-3369102