此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

 

 

 

州发改委“四个确保”如期完成挂包扶贫点 “动态管理”工作

 

来源:固定资产投资科作者:朱仕瑜发布时间:2017-09-06

为深入贯彻落实省、州党委、政府关于精准扶贫的决策部署,确保“抓实贫困对象动态管理 坚决打赢精准脱贫攻坚战”的要求。州发改委高度重视挂包扶贫点大姚县六苴镇石房、簸箕村委会的“动态管理”工作,在组织召开党组会议专题研究精准扶贫工作的同时,坚持以问题为导向,认真履行部门“挂包帮”责任。

确保政策学习到位。6月29日,州发改委马国雄主任带领委内相关人员到扶贫点与驻村工作队员共同研究如何推进贫困对象动态管理工作,明确严格按照州委、州政府提出的坚持问题导向,认真总结、及时整改,做到“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,真正实现“零漏评、零错评、零错退”和“三率一度”目标。

确保走访到位。州发改委8名驻村工作队员在镇村干部配合下组建贫困对象动态管理工作队5支38人,深入石房、簸箕下属19个自然村,走访核查农户574户2151人,采集、核查、比对、录入到村信息468条,到户信息25206条,全面核实精准了农业户籍农村常住人口基本情况,做到建档立卡贫困户档案台账齐备,非贫困户情况清楚,为精准做好“动态管理”打下了坚实基础。

确保精准到位。以19个自然村原有217户建档立卡贫困户为重点,工作队员认真核对信息,对违规纳入、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除,做到应退尽退,共剔除错评人口23户89人。同时,围绕漏评标准(1+N)的要求,新识别漏评户1户3人。

确保程序到位。严格按照县镇规范贫困对象动态管理工作程序和档案资料的要求,开好村民小组相关会议,做好调查采集信息、痕迹资料填写、收集审核把关以及行政村村“两委”初定结果公示等相关工作。

目前,簸箕、石房村委会经“动态管理”后所确定的189户贫困户信息系统录入工作已完成。

 

 

主办单位:楚雄州发展和改革委员会

单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号 邮政编码:675000

制作维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号