此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文

 

 

 

对州政协十届一次会议第69号建议的答复

 

来源:产业协调科作者:发布时间:2017-09-06

楚发改办〔2017〕432号


民建楚雄州委:

你们提出《关于研究并制定楚雄州立体产业空间布局规划实施办法的建议》,对我州各县市产业布局发挥特点亮点不够,规模效应不明显,全州统筹考虑等存在的问题,提出了要紧密结合云南桥头堡滇中产业聚集区发展规划及滇中城市经济圈一体化发展总体规划,对规划进行调整,从全州统筹考虑,实行立体规划、集中招商等三方面的建议,所提出的问题精准,措施站位高,对进一步加快我州产业及园区发展有着积极的推动作用。该提案已交由我们研究办理,现对上述三方面建议答复如下:

一、深入调研,科学编制产业发展规划

为让我州规划做得更精准,对产业进行合理定位,明确各县市适宜发展的重点产业,杜绝各县产业重复,小而散,做不大、做不强的情况,我州编制并实施了《楚雄州“十三五”产业发展规划》。“十三五”期间,我州产业发展按照“两型三化”(创新型、开放型和绿色化、信息化、高端化)和“一突出两打造”(突出主导产业,坚持全产业链打造和集群化打造)的要求,以产业转型升级为核心,以扩大开放、创新驱动为动力,以产业园区建设和龙头企业培育为抓手,突出主导产业,坚持全产业链打造和集群化打造,改造提升烟草、冶金两大支柱产业,突出打造生物医药和大健康、旅游文化、新材料与绿色能源、先进装备制造、高原特色现代农业与绿色食品制造五大产业,加快培育现代商贸物流、石化、新兴服务业三大产业,统筹发展其他战略性新兴产业,建设彝州现代产业发展新体系。到2020年,重点产业占GDP的比重达到80%以上,培育5个左右销售收入超100亿元的企业集团,20个左右超10亿元的企业;着力打造楚雄、禄丰2个省级千亿元和大姚、武定、南华3个省级百亿元工业园区,培强15个特色产业基地。为进一步明确各区域产业发展重点,规划对10大产业按县市的特点和发展基础,分别进行了具体布局,情况如下:

烟草产业方面,卷烟及其配套加工业重点布局在楚雄市、南华县,烤烟种植重点布局在楚雄、禄丰、武定、南华等县市 。冶金产业方面,重点打造钢铁、铜和稀土产业链。钢铁、铜、钛产业重点在禄丰、武定布局。稀土采选和冶炼布局在牟定县 。生物医药和大健康产业方面,重点打造天然虾青素、彝医药、松节油等产业链。药材种植主要布局在武定、双柏、大姚、楚雄、南华等县市,中药材加工、药品加工、医疗器具研发生产等主要布局在楚雄市和楚雄经济开发区。旅游文化产业方面,重点按照“吃、住、行、游、购、娱”六要素打造旅游文化产业链。以楚雄市为中心,着力打造楚雄彝州文化旅游中心,带动周边禄丰、牟定、南华、双柏发展。重点建设元谋旅游新增长极,加快建设武定、永仁门户旅游区,积极建设光禄、黑井、石羊等古镇文化旅游区和哀牢山国家公园旅游集群区。新材料与绿色能源产业方面,重点打造铜基新材料、钛基新材料、塑木产业、化工新材料产业链等。钛基新材料主要布局在武定和禄丰,稀贵金属、铜基、建筑新材料等布局在楚雄、牟定和禄丰县。风能开发重点布局在姚安、大姚、南华、元谋、武定等县,地面集中式光伏电站重点布局在永仁和元谋,农业光伏重点布局在姚安、大姚、元谋,建筑光伏重点布局在楚雄和禄丰,生物质能重点布局在大姚、双柏和楚雄市,新能源设备制造重点布局在楚雄市和禄丰县。先进装备制造产业方面,重点打造新能源电动汽车、数控机床设备制造、民用航空制造与服务、电力电缆制造和铁塔及相关配套产业链。楚雄市重点布局新能源汽车及零配件、智能开关、清洁能源设备制造等;在禄丰及周边区域重点布局数控机床、钢结构、铁塔生产制造等。大姚、永仁、南华等县,重点发展农业机械、汽配和优质铸件制造。高原特色现代农业和绿色食品制造产业,重点建设绿色蔬菜、特色畜禽、核桃、优质水果、食用菌、优质粳稻、农作物种子、特色农产品加工“八大”优势产业集群。重点打造野生菌、核桃等木本油料、绿色果蔬、腐乳、特色畜禽等产业链。石化产业方面,积极发展石油化工产业。改造传统化肥产业,重点发展精细磷化工产业,打造松香产品的全产业链。石化、磷化工产业重点布局在禄丰,林化工重点布局在双柏、南华。现代商贸物流方面,重点布局在楚雄、南华、禄丰、武定、永仁、元谋等县市。新兴服务业方面,主要是加快发展以信息通信服务等为重点的生产性服务业,加快发展现代金融业,积极发展保险业,加快发展生活性服务业,基本建成布局合理、层次清晰、主体发达、功能完善、管理规范、便捷高效优质的生活性服务业体系,新兴服务业重点布局在楚雄和禄丰。

二、明确定位,集中力量加快产业发展平台建设

为通过加强产业平台建设,对现有资源进行整合,采取集中招商的方式,通过建立健全相关利益共享机制,加快推进全州的经济发展,我州编制并实施了《楚雄州“十三五”园区规划纲要》。《纲要》按照“高起点规划,分阶段实施”原则,优化全州园区产业布局和空间布局。借助工业转型升级契机,坚持延伸产业链、从根本上改变我州工业经济发展产业不集中、规模小、布局分散、结构不合理、低水平重复建设的局面,使产业空间布局进一步优化,形成具有较强辐射带动效应的产业集群,并搭建一个集中招商的平台,制定可行的利益分配机制。

(一)对园区空间布局进行了优化

“十三五”全州工业园区形成“四带、三区,两极、多园”的空间布局。“四带”:主要包括昆楚高速产业带、永武高速产业带、永双公路产业带、禄武公路产业带。“三区”:构筑中部综合产业区、东部冶金化工产业区、北部高原特色食品产业区三大特色产业区。中部综合产业区:主要包括楚雄、南华、双柏、牟定4个县(市),其中楚雄市作为中部综合产业区的核心区;东部冶金化工产业区:主要包括禄丰和武定2个县;北部高原特色食品产业区: 主要包括永仁、元谋、大姚、姚安4个县;“两极”:将楚雄工业园区和禄丰工业园区作为全州工业经济发展的核心和引擎;“多园”:主要包括楚雄和禄丰以外的8个工业园区和多个产业片区。

(二)对园区产业布局进行了优化

烟草及配套产业,以红塔集团楚雄卷烟厂为主体,布局在楚雄市工业园区富民片区。2020年实现增加值150亿元。

冶金及新材料产业,钢铁产业主要布局在禄丰工业园区金山片区。有色冶金产业主要布局在禄丰工业园区勤丰片区。2020年实现增加值120亿元。石化产业(含磷化工),依托安宁石化项目,主要发展石油化工精深产品加工基地,布局在禄丰工业园区勤丰片区。精细磷化工重布局在禄丰工业园区勤丰片区。2020年实现增加值100亿元。生物医药产业,主要布局在楚雄工业园区(庄甸片区、苍岭小草片区)。2020年实现增加值100亿元。高原特色食品加工业,主要布局在楚雄工业园区(赵家湾生物产业区)、南华工业园区(老红山片区)、大姚工业园区(金碧片区)、姚安工业园区(草海农业科技产业区)、永仁工业园区(生物产业加工片区)、元谋工业园区(特色农产品加工区)和牟定工业园区(庄三片区)。2020年实现增加值75亿元。先进装备制造业,主要布局在楚雄工业园区(桃园、富民片区)、禄丰工业园区(土官片区)、永仁工业园区(机械加工片区)。2020年实现增加值60亿元。新能源产业,重点推进风能为主的清洁能源产业,鼓励发展太阳能配套产业,并结合生物产业的废渣发展生物质能源。主要布局在全州适宜区域。

(三)立足彰显特色错位发展

楚雄工业园区重点发展烟草及其配套产业、生物医药产业、高原特色食品加工业、先进装备制造业;禄丰工业园区重点发展石化产业(含磷化工)、冶金产业(以钢铁、铜、钛为重点)、先进装备制造业、新材料产业;大姚工业园区重点发展高原特色食品加工业(以核桃加工为重点)、铜矿采选业(六苴片区);南华工业园区重点发展高原特色食品加工业(以野生菌加工为重点)、轻工制造业;武定工业园区重点发展冶金产业(以钛加工为重点)、高原特色食品加工业;其余各县应立足资源、区位、人才技术等优势,建设各具特色的产业基地。双柏要建设好林产品加工产业基地;牟定要建设好优质腐乳产业基地和滇中循环经济(城市矿产)示范基地;姚安要建设好高原特色食品产业基地;永仁要建设好苴却石艺产业基地;元谋要建设好蔬菜加工产业基地。

(四)搭建招商平台,建立健全利益分配机制

通过立体规划,实现资源共享,大家招商大家建设,哪里符合规划就把项目引在哪里,真正实现“拎包”入住。目前,州招商局正在制定“十三五”产业招商规划,今后招商项目将按照规划突出园区特色进行招商。对于落地项目取得的效益实行级差地租的分配方式或具体对产生效益进行商确,还需通过不断深入的调研分配方式逐渐成熟并运用。

三、下步工作措施

(一)围绕我州发展目标定位及“十三五”期间实现县县通高速公路这一机遇,进一步加强调查研究,统筹考虑,以打造10大重点产业链和集群为重点,不断优化产业布局和定位,指导各县市做好本地区产业发展规划的编制和实施工作,使我州产业的发展布局更有层次,更有立体感。杜绝各县市产业小、散、重复的现象发生。

(二)加强对“多规合一”发展机制的研究。结合现行开展的“多规合一”工作,突出规划的战略性和前瞻性,科学合理规划园区,结合园区产业发展现状、资源禀赋和发展前景,楚雄州发改委在下一步工作中将加强这个方面的课题调研,发挥州域智库作用,为探索发展具有楚雄州特色的招商、项目落地实施体系,逐步形成“多规合一”的发展机制作好前期研究,为州委、政府决策提供依据参考。

(三)不断推动产业集中招商工作。充分发挥重点产业领导小组办公室的沟通协调职能,加强州级各重点产业主抓部门与招商部门的沟通对接,充分利用每年中介招商座谈会等州级招商引资活动这一平台,推进集中招商工作的开展,积极推进中介招商、委托招商、以商招商等代理招商模式。加强对税收、出让金、GDP等利益分配方面的研究,进一步建立和完善利益分配机制。

(四)在“十三五”规划中期评估中,对小散乱的产业及园区进行评估修改,对部分产业进行调整。科学合理规划园区,让规划更具可操作性,真正达到规划引领的作用。


联系人及电话:李振芸  3369156

主办单位:楚雄州发展和改革委员会    单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号    邮政编码:675000

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号    政府网站标识码:5323000022

运行维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心     运维联系电话:0878-3369102