此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

 

 

 

罗志清副主任一行到扶贫点走访贫困户

 

来源:新能源科作者:赖禹名发布时间:2017-09-07


9月6日,楚雄州发改委罗志清副主任、铁建办、民航办邱国生主任、黄俊武副调研员等一行11人到石房村委会和簸箕村委会对杨光芬等15户挂包贫困户进行走访。在驻村工作队员和村委会书记的陪同下,罗副主任走访了结对扶贫的杨光芬、杨荣平、方华锐等3户贫困户,到贫困户家里与群众拉家常,了解结对贫困户的生产、生活、收入、就医、就学、住房等情况,并向三户贫困户送了慰问金。在走访的同时,结合大姚县迎接省贫困对象动态管理工作质量考评工作的要求,对贫困户是否掌握动态管理工作的相关政策以及是否熟悉本村动态管理工作相关情况进行了检查,对政策不掌握和情况不熟悉的群众再次进行了培训,对“两卡一表”还未上墙的贫困户督促尽快上墙。在走访结束后,罗副主任一行与驻村队员和石房、簸箕村三委干部进行了座谈,罗副主任充分肯定了两个村委会贫困对象动态管理和易地扶贫搬迁工作,同时就结合当前扶贫重点工作提出了要求,一是做好迎接省级贫困对象动态管理工作质量考评工作,进一步整理和完善档案资料,继续做好入户走访工作,做好群众政策培训和思想工作,确保顺利通过省级考评;二是做好易地扶贫搬迁工作,进一步做好政策宣传和群众思想工作,对已搬新房的贫困户要督促尽快将旧房拆除,严格执行国家易地扶贫搬迁政策。

 

 

主办单位:楚雄州发展和改革委员会

单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号 邮政编码:675000

制作维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号