此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

 

 

 

州发改委开展节前集体廉政谈话

 

来源:人事教育科作者:莫志强发布时间:2017-09-30

在2017年中秋、国庆“两节”即将来临之际,为切实增强我委党风廉政建设的及时性、针对性和严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日环境,坚决杜绝“节日腐败”。9月29日上午,州发改委召开全体干部职工会议,党组书记、主任马国雄进行了节前集体廉政谈话,给大家“扯袖子”、“打招呼”,强化对干部职工的再提醒、再警示。

会上,马国雄主任组织全体干部职工学习了州纪委《关于加强2017年中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》、《关于党的十八大以来我州土地矿产资源开发、工程建设等重点领域党员干部违纪问题典型案例通报》及省州相关重要会议精神,重点重申了“十三个严禁”。

委党组书记、主任马国雄就认真贯彻中央八项规定、廉洁自律各项规定提出了具体要求:一要认真严格践行廉洁自律各项规定,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、公车私用和收受礼品礼金、土特产、有价证券、各类支付凭证、赠送月饼节礼等“节日病”,杜绝各种隐形“四风”问题,真正将规定和各项纪律作风建设学深悟透,融会贯通,内化于心,外化于行。二要始终保持头脑清醒,时刻绷紧廉洁自律和作风建设这根弦,加强自身作风建设,严于律已,廉洁自律“不踩红线”。三要严格践行好廉洁自律各项规定,加强自我约束,管住自己的嘴、手、腿,守住为人做事的底线,不碰法律底线,不逾纪律底线。四要认真履行好党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”,“把好自己的门,管好自家的人”。

州发改委始终将“廉政谈话”作为一项常态机制长期坚持,对党员干部实施严格教育,采取日常廉政谈话、任前廉政谈话、诫勉谈话等方式,打好廉政“预防针”,提高干部“免疫力”,促进党风廉政教育。

 

 

主办单位:楚雄州发展和改革委员会

单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号 邮政编码:675000

制作维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号