此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

 

 

 

省发改委赴禄丰县开展易地扶贫搬迁督查督导工作

 

来源:重点项目稽察特派员办公室作者:李鹏宁发布时间:2017-10-10


2017年10月6日至8日,以省发改委重点处王宗建副处长为组长的省禄丰县易地扶贫督导调研组在州稽察办、州发改委资环科及价格认证中心相关人员的陪同下,深入到禄丰县开展易地扶贫搬迁工作存在问题整改落实情况督查督导工作。禄丰县委易地扶贫分管领导及县发改局、县扶贫办相关领导全程陪同。

此次督导以听取汇报、实地查看(走访)、交流讨论、记录台账的方式对禄丰县精准搬迁情况、工程进度情况、住房面积情况、安置方式情况、搬迁成本情况、资金使用情况、帮扶措施落实情、旧房拆除及土地复垦情况8个方面开展督查督导。

督导调研期间:督导组一行先后深入禄丰县黑井镇赵园村委会、三合村委会易地扶贫集中安置点及一平浪镇元永井村委会等地实地察看项目集中安置点及分散安置点2016年至2017年水、电、路等基础设施建设情况并查阅项目易地扶贫集中安置点项目实施情况及台帐资料。与此同时,根据省发改委的统一安排部署,督导调研组还深入走访了黑井镇赵园村委会段发贵、段明光、肖国忠、杨洪顺及一平浪镇元永井村委会王知友、张聪荣等11户建档立卡贫困户台帐资料及三个协议签订及产业后续发展落实情况。按照省发改委的相关要求,督导调研组一行还深入到禄丰县易地扶贫搬迁指挥部,分别查阅了禄丰县易地扶贫搬迁规划、中央预算内资金下达文件、年度易地扶贫搬迁人员分年度名册、易地扶贫搬迁整改方案、易地扶贫搬迁资金技付凭证等相关台账资料。

在督导调研汇报反馈会上,督导调研组对禄丰县的易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,调研督导组认为,禄丰县易地扶贫搬迁工作由于领导重视,措施有力,易地扶贫搬迁工作呈现也认识到位、措施到位、宣传到位、履职到位、整改到位,政策执行到位等六个特点,禄丰县易地扶贫工作已经取得了阶段性成果。特别是2017年省确定的486人的搬迁任务,截止督查调研时止,已开工建设415户,未开工建设的17户65人(其中:仁兴镇1户3人,黑井镇16户62人)可确保在10月20日前开工建设。督导调研组强调,要集中精力紧盯存在的突出问题,逐条对照文件要求梳理整改措施,不折不扣抓好贯彻落实,确保如期完成整改目标;要主动与上级部门对接协调,强化沟通协作,攻坚克难,推动禄丰县圆满完成易地扶贫搬迁任务;要积极围绕中央和省、州脱贫攻坚相关政策强化宣传,做好群众工作,维护社会和谐稳定。

 

 

主办单位:楚雄州发展和改革委员会

单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号 邮政编码:675000

制作维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号