此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件 >> 正文

 

 

 

楚雄州发展和改革委员关于组织开展“优质粮食工程”项目实施方案申报工作的通知

 

来源:粮食流通与科技发展科作者:发布时间:2017-12-26

楚发改电〔2017〕57号


各县市发改局、州粮食储备库、本委涉粮科室:

为认真贯彻落实《云南省粮食局云南省财政厅关于印发<云南省“优质粮食工程”实施意见>的通知》(云粮发〔2017〕93号)、《楚雄州发展和改革委员会楚雄州财政局关于印发楚雄州“优质粮食工程”实施方案的通知》(楚发改粮食〔2017〕688号)文件精神,认真做好2018年度“优质粮食工程”项目申报工作,完成全省争取纳入2018年国家重点支持省份工作目标任务,根据《云南省粮食局关于组织开展“优质粮食工程”项目实施方案申报工作的通知》(云粮发电〔2017〕13号)要求,现将有关事项通知如下,请认真贯彻落实。

一、加强领导,认真组织。实施“优质粮油工程”项目是国家、省州各级加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济的重要举措,是粮食安全行政首长责任制考核的重要内容,也是我州稳增长、增投资、促发展工作的需要。此项工作涉及内容多、时间紧、任务重,又处在年末岁尾,请各县市发改局高度重视此次“优质粮食工程”项目申报工作,切实加强领导,制定工作方案,积极向政府领导报告工作,落实申报工作责任,明确责任分工,层层压实责任,确保全州按质按量完成项目实施方案申报工作任务。

二、紧扣要求,明确任务。此次组织申报“优质粮食工程”项目具体实施方案由三个子项目组成,分别是“‘中国好粮油’示范工程项目、粮食质量安全检验监测体系项目、粮食产后服务体系建设项目”。请各县市紧扣《云南省粮食局关于组织开展“优质粮食工程”项目实施方案申报工作的通知》(云粮发电〔2017〕13号)“中国好粮油”示范工程项目示范县申报材料要求5项、示范企业申报材料要求7项,粮食质量安全检验监测体系项目材料要求5项,粮食产后服务体系建设项目材料要求5项标准内容,及“粮食质检体系建设明细表、粮食产后服务中心建设计划汇总表、2018年粮食产后服务中心建设项目需求申报表”3张附表,结合前期已经开展的三个项目需求调查上报工作,对标对表,明确各县市本次项目组织申报的目标任务,突出重点,努力创造条件按要求积极申报争取。

三、鼓励建设,属地申报。按照“优质粮食工程”项目有关申报要求,请各县市广泛宣传动员鼓励辖区内外符合条件的涉粮企业、经纪人等建设投资“优质粮食工程”项目。楚雄州粮食储备库等在楚雄市辖区的州属涉粮企业要积极投身到全州“优质粮粮食工程”项目建设中,按照此次项目申报材料要求,积极申报实施项目到所报项目的建设地辖区县市发改局统一规划申报。经与省粮食局相关处室积极对接,2017年列入中央财政产粮大县奖励的楚雄市、禄丰县,产油大县奖励的牟定县、姚安县要认真结合需求,及时申报实施项目,鼓励其余六个县抓住机遇,积极申报项目。全州将根据各县市上报情况统筹上报省局。有关“优质粮油工程”项目的文件材料可直接到国家粮食局、云南省粮食局网站下载。  

四、归口管理,按期完成。请各县市严格按照要求认真准备并及时上报申报实施方案。申报书应以县市为单位,申报材料应由三个子项目具体方案组成,请各地于2018年1月11日(星期四)前,由各县市发改局将涉及的三个子项目具体方案(含附件)一式4份,以正式文件和电子版两种形式分别报送州发改委两个相关科室,逾期不予受理。州发改委粮食监督检查科负责编制上报“楚雄州中国好粮油示范工程项目具体实施方案 、楚雄州粮食质量安全检验监测体系项目具体实施方案”,粮食流通与科技发展科负责编制上报“楚雄州粮食产后服务体系建设项目具体实施方案”、汇总上报“楚雄州发改委楚雄州财政局关于楚雄州申报2018度‘优质粮食工程’项目实施的报告”联报文件,并于2018年1月15前按要求分别上报省粮食局三个相关处室。

各县市中国好粮油示范工程项目、粮食质量安全检验监测体系项目申报材料报送州发改委粮食流通监督检查科

陈岚0878—3123203;13987833799  185787624@qq.com ;

各县市粮食产后服务体系建设项目报送州发改委流通与科技发展科

夏大强0878—3128136 13987865296   2763445078 @qq.com。



                                                                                             楚雄州发展和改革委员会

                                                                                                  2017年 12 月 26日

主办单位:楚雄州发展和改革委员会    单位地址:楚雄州楚雄市阳光大道283号    邮政编码:675000

ICP备案编号:滇ICP备16006449号-1    滇公网安备 53230102000290号    政府网站标识码:5323000022

运行维护:楚雄州发展和改革委员会经济信息中心     运维联系电话:0878-3369102